Laboratorio de Evaluación y cuidado Nutricional
El objetivo de este laboratorio es desarrollar en el estudiante la habilidad de evaluar el estado nutricio de individuos sanos o enfermos a través de identificar e interpretar los indicadores bioquímicos, clínicos, dietéticos psicológicos y antropométricos para establecer un diagnóstico nutriológico y la habilidad de brindar atención clínica nutriológica empleando el proceso del cuidado nutriológico para mejorar el estado nutricio contribuyendo así a incrementar la calidad de vida de la población.
Laboratorio de bromatología
El objetivo es fortalecer el proceso de enseñanza aprendizaje desarrollando habilidades y destrezas en el análisis químico de alimentos con actitud científica. Donde puedan:
- Realizar ensayos generales que le permitan conocer al alumno los componentes básicos de los alimentos.
- Identificar y cuantificar por medio de técnicas de Laboratorio los nutrimentos presentes en los alimentos.
Evaluar la calidad de alimentos por medio de métodos de Laboratorio a fin de comparar si cumplen con las normas físico-químicas establecidas.
Laboratorio de alimentos y bebidas
Tiene como objetivo brindar a los alumnos de la licenciatura en Nutrición y licenciatura en Administración Turística de todos los niveles, la alternativa de realizar prácticas de simulación en el laboratorio de alimentos y bebidas. Entre los servicios que ofrece son:
- Formación práctica a los estudiantes de las licenciaturas.
- Préstamo de material del laboratorio a los alumnos.
- Ofertar cursos, talleres, diplomados a los alumnos de las licenciaturas y al público en general. Relacionados con seguridad, Higiene alimentaria, producción comercial de alimentos, administración de servicio de alimentación, software Nutrikcal SA, Arte culinario, entre otros.
Laboratorio de Microbiología e Inocuidad de los Alimentos
El Laboratorio de microbiología tiene como finalidad apoyar en la formación de personal calificado (estudiantes), ofrecer servicio de calidad y desarrollar investigación.