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12    Gaceta Universitaria
             Universidad Autónoma del Carmen
                     ESTUDIANTES Y DOCENTES DE UNACAR

               PARTICIPAN EN CONGRESO INTERNACIONAL

                              SOBRE INOCUIDAD, CALIDAD Y

                     FUNCIONALIDAD DE ALIMENTOS EN LA

                    INDUSTRIA Y SERVICIOS DE ALIMENTOS








































                   lumnos y profesores de la Facultad de Ciencias
                   de la Salud de la UNACAR participaron en el
             ACongreso Internacional CUCCAL 16 sobre
             inocuidad, calidad y funcionalidad de los alimentos en
             la industria y servicios de alimentos, evento organizado
             por la Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad para
             Consumidores de Alimentos (SOMEICCA, AC).
               Del 18 al 20 de octubre en Mérida, Yucatán, la
             licenciatura en Nutrición presentó en el área ingeniería
             y tecnología de los alimentos el proyecto "Evaluación
             de parámetros nutrimentales y sensoriales en tres
             formulaciones de pan artesanal enriquecido con hojas de
             moringa (moringa oleifera)", explicado por el estudiante
             Manuel Alejandro Díaz Ortiz, con la asesoría de la
             doctora Addy Leticia Zarza García, doctor Ángel Esteban
             Torres Zapata, maestro Juan Eduardo Moguel Ceballos,
             doctora Teresa del Jesús Brito Cruz y maestra Jade Isabel
             Damián Notario.
               El proyecto desarrollado entre las facultades Ciencias
             de la Salud y Ciencias Naturales de la UNACAR con
             el Instituto Tecnológico de Mérida, se titula “Análisis
             fisicoquímico y sensorial de un licor artesanal de uva de
             mar (coccoloba uvífera) cultivada en la región costera sur,
             Ciudad del Carmen, Campeche, México". Fue presentado
             por Bárbara Monserrat Vázquez, estudiante de maestría   En el Área de funcionalidad y nutrición, el estudiante
             en  Ciencias  de  los  Alimentos  y  Biotecnología,  con  la  Esaú Alberto Santos Segura compartió "Conocimientos
             asesoría de doctora Addy Leticia Zarza García, maestro  alimentarios de deportistas", mismo que tuvo el
             Raúl Medrano Gordillo, doctor Ángel Esteban Torres  asesoramiento de las maestras Patricia Flores López y
             Zapata,  doctora  Martha  Patricia  Kent  Sulú  y  el  doctor  Marisol Toledo Sánchez.
             Víctor Toledo López.                                  Por su parte, la licenciatura en Fisioterapia participó
               Otro de los proyectos expuestos fue “Desarrollo y  en el área Apoyo a la sociedad, con "Somnolencia como
             evaluación sensorial de un hot cake adicionado con  factor en el exceso de peso en estudiantes universitarios",
             harina de nopal (opunttia SPP)”, presentado por la  presentado por la estudiante Antalya Utrera Constantino,
             estudiante Larisa Esther Ramírez Ramírez y asesorada  asesorada por las doctoras Martha Patricia Kent Sulú y
             por  la  maestra Raquel  Estrella  Barrón, doctora  Addy  Xóchitl Canté Cuevas, además de la maestra Leydi Sofía
             Leticia Zarza García y maestra Margarita Zúñiga Juárez.  Javier Rivera.
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