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Acalán 119 4 La Red de colaboración académica “Nuevas Tecnologías de
Julio - Diciembre
Editorial que se genera el registro ante la Dirección General de Investigación
Conservación y Desarrollo de alimentos” inicio en 2018 y es hasta 2023
\ 3RVJUDGR (O REMHWLYR GH OD UHG HV XQL¿FDU OD H[SHULHQFLD GH FDGD
LQWHJUDQWH D SDUWLU GH ODV OtQHDV GH LQYHVWLJDFLyQ TXH FDGD XQR FXOWLYD
IRPHQWDQGR HO LQWHUFDPELR GH FRQRFLPLHQWR H[SHULHQFLD HQ OD
investigación y trabajo colaborativo entre los investigadores. La Red
HVWi FRQIRUPDGD SRU HO &ROHJLR GH 3RVWJUDGXDGRV &DPSXV &yUGRED
(COLPOS &yUGRED ,QVWLWXWR 7HFQROyJLFR 6XSHULRU GH $WOL[FR
8QLYHUVLGDG GH ODV $PpULFDV 3XHEOD 8'/$3 8QLYHUVLGDG 3RSXODU
$XWyQRPD GHO (VWDGR GH 3XHEOD 83$(3 \ OD 8QLYHUVLGDG $XWyQRPD
del Carmen (U1$&$5).
&RPR SDUWH GH ODV DFWLYLGDGHV GH OD UHG VH UHDOL]y HO SULPHU 6HPLQDULR
GH ,QYHVWLJDFLyQ 0XOWLGLVFLSOLQDULR ³)RUWDOHFLHQGR OD WUDQVIHUHQFLD GH
conocimiento y tecnología en los alimentos” que se llevó a cabo del 25
DO GH VHSWLHPEUH GH GH PDQHUD KtEULGD
(Q HVWD RFDVLyQ OD 5HYLVWD $FDOiQ GLYXOJD HO FRQRFLPLHQWR JHQHUDGR
GH ORV LQYHVWLJDGRUHV SHUWHQHFLHQWHV D OD UHG FRPR Elaboración de
pan caja sustituyendo parcialmente harina de trigo por harina de
sorgo GH OD 8QLYHUVLGDG GH ODV $PpULFDV 3XHEOD \ 7HF10 &DPSXV
9HQXVWLDQR &DUUDQ]D 3RU SDUWH GHO &ROHJLR GH SRVWJUDGXDGRV &DPSXV
&yUGRED SDUWLFLSDURQ FRQ ORV PDQXVFULWRV WLWXODGRV Síntesis verde
de nanopartículas de oro con extracto acuoso de moringa (Moringa
oleífera), Evaluación de los parámetros de producción de Arthrospira
máxima en época de primavera bajo condiciones de invernadero en
clima semitropical y un artículo de revisión titulado Fermentación de
granos de café (Coffea arábica L.) y su efecto en la calidad en taza
en latinoamérica. /D 8QLYHUVLGDG $XWyQRPD GHO &DUPHQ SUHVHQWD
su artículo de investigación titulado Caracterización de películas
comestibles a base de puré de coco (Cocos nucifera L.) como una
alternativa de empaque &DGD PDQXVFULWR SUHVHQWDGR IXH HYDOXDGR SRU
SDUHV DFDGpPLFRV SHUWHQHFLHQWHV DO 6LVWHPD 1DFLRQDO GH ,QYHVWLJDGRUHV
del C21$+&<7.
(VWLPDGR OHFWRU HQ ODV SiJLQDV VLJXLHQWHV HQFRQWUDUDV FRQRFLPLHQWR
enriquecedor en la Conservación y Desarrollo de alimentos,
investigaciones colaborativas que contribuyen a la Soberanía
$OLPHQWDULD GHO 3DtV %LHQYHQLGR
Dra. Marcela Rangel-Marrón
3URIHVRUD ,QYHVWLJDGRUD GH OD )DFXOWDG GH 4XtPLFD
GH OD 8QLYHUVLGDG $XWyQRPD GHO &DUPHQ
Líder de la Red de colaboración académica
“Nuevas Tecnologías de Conservación y Desarrollo de alimentos”
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL CARMEN