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Acalán 119     4              La  Red  de  colaboración  académica  “Nuevas  Tecnologías  de
                                                                                   Julio - Diciembre



                 Editorial             que se genera el registro ante la Dirección General de Investigación
                                       Conservación y Desarrollo de alimentos” inicio en 2018 y es hasta 2023

                                       \ 3RVJUDGR  (O REMHWLYR GH OD UHG HV  XQL¿FDU OD H[SHULHQFLD GH FDGD
                                       LQWHJUDQWH D SDUWLU GH ODV OtQHDV GH LQYHVWLJDFLyQ TXH FDGD XQR FXOWLYD
                                       IRPHQWDQGR  HO  LQWHUFDPELR  GH  FRQRFLPLHQWR   H[SHULHQFLD  HQ  OD
                                       investigación y trabajo colaborativo entre los investigadores. La Red
                                       HVWi FRQIRUPDGD SRU HO &ROHJLR GH 3RVWJUDGXDGRV &DPSXV &yUGRED
                                       (COLPOS &yUGRED    ,QVWLWXWR  7HFQROyJLFR  6XSHULRU  GH  $WOL[FR
                                       8QLYHUVLGDG GH ODV $PpULFDV 3XHEOD  8'/$3   8QLYHUVLGDG 3RSXODU
                                       $XWyQRPD GHO (VWDGR GH 3XHEOD  83$(3  \ OD 8QLYHUVLGDG $XWyQRPD
                                       del Carmen (U1$&$5).

                                       &RPR SDUWH GH ODV DFWLYLGDGHV GH OD UHG  VH UHDOL]y HO SULPHU 6HPLQDULR
                                       GH ,QYHVWLJDFLyQ 0XOWLGLVFLSOLQDULR ³)RUWDOHFLHQGR OD WUDQVIHUHQFLD GH
                                       conocimiento y tecnología en los alimentos” que se llevó a cabo del 25
                                       DO    GH VHSWLHPEUH GH      GH PDQHUD KtEULGD

                                       (Q HVWD RFDVLyQ OD 5HYLVWD $FDOiQ GLYXOJD HO FRQRFLPLHQWR JHQHUDGR
                                       GH  ORV  LQYHVWLJDGRUHV  SHUWHQHFLHQWHV  D  OD  UHG  FRPR  Elaboración  de
                                       pan  caja  sustituyendo  parcialmente  harina  de  trigo  por  harina  de
                                       sorgo GH OD 8QLYHUVLGDG GH ODV $PpULFDV 3XHEOD \ 7HF10 &DPSXV
                                       9HQXVWLDQR &DUUDQ]D  3RU SDUWH GHO &ROHJLR GH SRVWJUDGXDGRV &DPSXV
                                       &yUGRED  SDUWLFLSDURQ  FRQ  ORV  PDQXVFULWRV  WLWXODGRV   Síntesis  verde
                                       de nanopartículas de oro con extracto acuoso de moringa (Moringa
                                       oleífera), Evaluación de los parámetros de producción de Arthrospira
                                       máxima en época de primavera bajo condiciones de invernadero en
                                       clima semitropical y un artículo de revisión titulado Fermentación de
                                       granos de café (Coffea arábica L.) y su efecto en la calidad en taza
                                       en  latinoamérica.  /D  8QLYHUVLGDG  $XWyQRPD  GHO  &DUPHQ  SUHVHQWD
                                       su  artículo  de  investigación  titulado  Caracterización  de  películas
                                       comestibles a base de puré de coco (Cocos nucifera L.) como una
                                       alternativa de empaque  &DGD PDQXVFULWR SUHVHQWDGR IXH HYDOXDGR SRU
                                       SDUHV DFDGpPLFRV SHUWHQHFLHQWHV DO 6LVWHPD 1DFLRQDO GH ,QYHVWLJDGRUHV
                                       del C21$+&<7.

                                       (VWLPDGR OHFWRU  HQ ODV SiJLQDV VLJXLHQWHV HQFRQWUDUDV FRQRFLPLHQWR
                                       enriquecedor  en  la  Conservación  y  Desarrollo  de  alimentos,
                                       investigaciones  colaborativas  que  contribuyen  a  la  Soberanía
                                       $OLPHQWDULD GHO 3DtV  %LHQYHQLGR



                                                                       Dra. Marcela Rangel-Marrón
                                                              3URIHVRUD ,QYHVWLJDGRUD GH OD )DFXOWDG GH 4XtPLFD
                                                                    GH OD 8QLYHUVLGDG $XWyQRPD GHO &DUPHQ
                                                                   Líder de la Red de colaboración académica
                                                     “Nuevas Tecnologías de Conservación y Desarrollo de alimentos”













                                         UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL CARMEN
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