Page 53 - Acalán 119
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Julio - Diciembre Acalán 119 51
VLVWHPDV JHQHUDGRV VH DOPDFHQDURQ D & HQ XQD 'RQGH , 3 tQGLFH GH SHUy[LGRV $ PLOLOLWURV
HVWXID /DE/LQH (( 88 HQ DXVHQFLD GH OX] 6H JDVWDGRV HQ OD WLWXODFLyQ GH OD PXHVWUD $ PLOLOLWURV
DOPDFHQDURQ WUHV VLVWHPDV SRU FDGD WUDWDPLHQWR JDVWDGRV HQ OD WLWXODFLyQ GHO EODQFR 1 QRUPDOLGDG
FRQ \ VLQ 3& VLHQGR HVWD ~OWLPD OD PXHVWUD FRQWURO GH OD VROXFLyQ GH WLRVXOIDWR GH VRGLR 0 PDVD GH OD
&DGD GtDV VH UHJLVWUy HO tQGLFH GH SHUy[LGRV ,3 muestra en gramos.
GXUDQWH GtDV GH DFXHUGR FRQ OD 10; )
SDUD JUDVDV \ DFHLWHV 6H UHJLVWUDURQ ORV PLOLOLWURV 1.6 Análisis estadístico
de solución de tiosulfato de sodio 0.01 N gastados
HQ OD WLWXODFLyQ /RV UHVXOWDGRV VH H[SUHVDURQ HQ /DV UHVSXHVWDV GH ODV YDULDEOHV GH HVWXGLR \ ORV
PLOLHTXLYDOHQWHV GH SHUy[LGR FRQWHQLGRV HQ XQ WpUPLQRV GHO GLVHxR H[SHULPHQWDO VH DMXVWDURQ
NLORJUDPR GH DFHLWH SRU PXHVWUD PHGLDQWH OD HFF D XQ SROLQRPLR GH VHJXQGR RUGHQ UHSUHVHQWDGR
SRU HFXDFLyQ HO FXDO GHVFULEH HO HIHFWR GH ODV
variables estudiadas y sus interacciones sobre las
(3) UHVSXHVWDV < GH HVWXGLR
'RQGH < HV OD UHVSXHVWD SUHGLFKD HV HO FRH¿FLHQWH Caracterización de las películas comestibles
GH OD FRQVWDQWH VRQ ORV FRH¿FLHQWHV GH
UHJUHVLyQ GH ORV WpUPLQRV OLQHDOHV VRQ Color
ORV HIHFWRV FXDGUiWLFRV \ ODV LQWH
UDFFLRQHV 6H JHQHUDURQ JUi¿FRV GH FRQWRUQR FRQ HO /DV 3&3& SUHVHQWDURQ XQ FRORU EODQFR RSDFR FRPR
¿Q GH YLVXDOL]DU OD UHODFLyQ HQWUH OD UHVSXHVWD \ ORV VH REVHUYD HQ OD ¿JXUD /DV WRQDOLGDGHV YDULDURQ
niveles de las variables de estudio y concluir sobre GH D (Q OD WDEOD VH REVHUYD TXH
ODV FRQFHQWUDFLRQHV ySWLPDV GH OD IRUPXODFLyQ las concentraciones de sorbitol y alginato afectaron
(O DMXVWH GHO SROLQRPLR VH HYDOXy PHGLDQWH HO VLJQL¿FDWLYDPHQWH S HO WRQR GH ODV 3&3&
FRH¿FLHQWH GH UHJUHVLyQ \ OD SUXHED GH IDOWD GH
DMXVWH /D VLJQL¿FDQFLD GHO PRGHOR VH HYDOXy FRQ XQ
DQiOLVLV GH YDULDQ]D S /D PDWUL] GHO GLVHxR
H[SHULPHQWDO \ HO DQiOLVLV GH GDWRV VH JHQHUDURQ HQ
HO SDTXHWH HVWDGtVWLFR 0LQLWDE 0LQLWDE ,QF
6WDWH &ROOHJH 3$ (( 88
RESULTADOS Y DISCUSIÓN
Caracterización de la materia prima
/D SXOSD GH FRFR SUHVHQWy XQ FRQWHQLGR GH VyOLGRV
VROXEOHV GH %UL[ S+ GH \ XQD
DFLGH] WLWXODEOH H[SUHVDGD FRPR SRUFHQWDMH GH iFLGR
FtWULFR GH /RV UHVXOWDGRV VRQ VLPLODUHV )LJXUD )RUPXODFLRQHV GH SHOtFXODV FRPHVWLEOHV D EDVH GH SXUp
D ORV UHSRUWDGR SRU 'HE0DQGDO \ 0DQGDO \ de coco
<RQJ HW DO SDUD &RFRV QXFtIHUD /
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL CARMEN