Page 53 - Acalán 119
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Julio - Diciembre                                                    Acalán 119    51



          VLVWHPDV JHQHUDGRV VH DOPDFHQDURQ D   ƒ& HQ XQD  'RQGH  , 3   tQGLFH  GH  SHUy[LGRV   $   PLOLOLWURV
          HVWXID   /DE/LQH   (( 88   HQ  DXVHQFLD  GH  OX]   6H  JDVWDGRV HQ OD WLWXODFLyQ GH OD PXHVWUD  $   PLOLOLWURV
          DOPDFHQDURQ  WUHV  VLVWHPDV  SRU  FDGD  WUDWDPLHQWR  JDVWDGRV HQ OD WLWXODFLyQ GHO EODQFR  1  QRUPDOLGDG
          FRQ \ VLQ 3&  VLHQGR HVWD ~OWLPD OD PXHVWUD FRQWURO   GH OD VROXFLyQ GH WLRVXOIDWR GH VRGLR  0 PDVD GH OD
          &DGD    GtDV VH UHJLVWUy HO tQGLFH GH SHUy[LGRV  ,3   muestra en gramos.
          GXUDQWH    GtDV GH DFXHUGR FRQ OD 10; )
          SDUD  JUDVDV  \  DFHLWHV   6H  UHJLVWUDURQ  ORV  PLOLOLWURV  1.6 Análisis estadístico
          de solución de tiosulfato de sodio 0.01 N gastados
          HQ  OD  WLWXODFLyQ   /RV  UHVXOWDGRV  VH  H[SUHVDURQ  HQ  /DV  UHVSXHVWDV  GH  ODV  YDULDEOHV  GH  HVWXGLR  \  ORV
          PLOLHTXLYDOHQWHV  GH  SHUy[LGR  FRQWHQLGRV  HQ  XQ  WpUPLQRV  GHO  GLVHxR  H[SHULPHQWDO  VH  DMXVWDURQ
          NLORJUDPR GH DFHLWH SRU PXHVWUD PHGLDQWH OD HFF     D  XQ  SROLQRPLR  GH  VHJXQGR  RUGHQ  UHSUHVHQWDGR
                                                     SRU HFXDFLyQ      HO FXDO GHVFULEH HO HIHFWR GH ODV
                                                     variables  estudiadas  y  sus  interacciones  sobre  las
                                                 (3)  UHVSXHVWDV  <  GH HVWXGLR


















          'RQGH < HV OD UHVSXHVWD SUHGLFKD       HV HO FRH¿FLHQWH  Caracterización de las películas comestibles
          GH OD FRQVWDQWH               VRQ ORV FRH¿FLHQWHV GH
          UHJUHVLyQ GH ORV WpUPLQRV OLQHDOHV                           VRQ  Color
          ORV HIHFWRV FXDGUiWLFRV  \                       ODV LQWH
          UDFFLRQHV  6H JHQHUDURQ JUi¿FRV GH FRQWRUQR FRQ HO  /DV 3&3& SUHVHQWDURQ XQ FRORU EODQFR RSDFR FRPR
          ¿Q GH YLVXDOL]DU OD UHODFLyQ HQWUH OD UHVSXHVWD \ ORV  VH REVHUYD HQ OD ¿JXUD     /DV WRQDOLGDGHV YDULDURQ
          niveles de las variables de estudio y concluir sobre  GH       D       ž  (Q OD WDEOD   VH REVHUYD TXH
          ODV  FRQFHQWUDFLRQHV  ySWLPDV  GH  OD  IRUPXODFLyQ   las concentraciones de sorbitol y alginato afectaron
          (O  DMXVWH  GHO  SROLQRPLR  VH  HYDOXy  PHGLDQWH  HO  VLJQL¿FDWLYDPHQWH  S       HO WRQR GH ODV 3&3&
          FRH¿FLHQWH  GH  UHJUHVLyQ  \  OD  SUXHED  GH  IDOWD  GH
          DMXVWH  /D VLJQL¿FDQFLD GHO PRGHOR VH HYDOXy FRQ XQ
          DQiOLVLV GH YDULDQ]D  S        /D PDWUL] GHO GLVHxR
          H[SHULPHQWDO \ HO DQiOLVLV GH GDWRV VH JHQHUDURQ HQ
          HO SDTXHWH HVWDGtVWLFR 0LQLWDE       0LQLWDE  ,QF
          6WDWH &ROOHJH  3$  ((  88



          RESULTADOS Y DISCUSIÓN

          Caracterización de la materia prima

          /D SXOSD GH FRFR SUHVHQWy XQ FRQWHQLGR GH VyOLGRV
          VROXEOHV GH     “     ƒ%UL[  S+ GH     “     \ XQD
          DFLGH] WLWXODEOH H[SUHVDGD FRPR SRUFHQWDMH GH iFLGR
          FtWULFR GH     “       /RV UHVXOWDGRV VRQ VLPLODUHV   )LJXUD    )RUPXODFLRQHV GH SHOtFXODV FRPHVWLEOHV D EDVH GH SXUp
          D ORV UHSRUWDGR SRU 'HE0DQGDO \ 0DQGDO        \   de coco
          <RQJ HW DO         SDUD &RFRV QXFtIHUD /


                                         UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL CARMEN
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