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Acalán 119     56                                                         Julio - Diciembre




          Rancidez oxidativa (Índice de peróxidos)         $SOLFDFLRQHV HQ $OLPHQWRV  0H[LFR &LW\  $0 (GLWRUHV
                                                           13-20.
          3DUD  GHWHUPLQDU  HO  QLYHO  GH  R[LGDFLyQ  GH  XQD   &KDYDQ  3   /DWD  .   .DXU  7   -DPEUDN  $  5   6KDUPD  6   5R\
          JUDVD GHVWDFD HO tQGLFH GH SHUy[LGRV  HO FXiO LUi HQ   6   6LQKPDU  $   7KRU\  5   6LQJK  *  3   $D\XVK  .
          DXPHQWR  KDVWD  DOFDQ]DU  XQ  Pi[LPR   SHUy[LGRV  H   5RXW  $            5HFHQW  DGYDQFHV  LQ  WKH  SUHVHUYDWLRQ
          KLGURSHUy[LGRV   \  OXHJR  FRPHQ]DUiQ  D  GLVPLQXLU    RI SRVWKDUYHVW IUXLWV XVLQJ HGLEOH ¿OPV DQG FRDWLQJV  $
                                                           FRPSUHKHQVLYH UHYLHZ  )RRG &KHPLVWU\
          6H  HYDOXy  HO  FRPSRUWDPLHQWR  GHO  DFHLWH  GH  ROLYD   KWWSV   GRL RUJ         M IRRGFKHP
          GXUDQWH    GtDV D   ƒ& \     +5  VH DOFDQ]DURQ   'DYH  $  &   <H  $     6LQJK  +          6WUXFWXUDO DQG LQWHUIDFLDO
          YDORUHV  GH         D         PHT  2  .J  FRPR  VH   characteristics of oil bodies in coconuts (Cocos nucifera
          REVHUYD HQ OD ¿JXUD    (Q SURPHGLR SDUD WRGDV ODV   /     )RRG  &KHPLVWU\                   KWWSV   GRL
          IRUPXODFLRQHV DOFDQ]DURQ       PHT 2  .J YDORU   RUJ         M IRRGFKHP
          LQIHULRU D OD PXHVWUD FRQWURO       “     PHT 2    'HE0DQGDO   0       0DQGDO   6            &RFRQXW   &RFRV
          .J  UHSRUWDGR HQ OD WDEOD    (O DQiOLVLV GH YDULDQ]D   QXFLIHUD  /    $UHFDFHDH    ,Q  KHDOWK  SURPRWLRQ  DQG
          mostrado en la tabla 5 corroboró que los términos   GLVHDVH  SUHYHQWLRQ  $VLDQ  3DFL¿F  -RXUQDO  2I  7URSLFDO
          lineales, cuadráticos y sus interacciones no afectaron   0HGLFLQH                 KWWSV   GRL RUJ         V
          VLJQL¿FDWLYDPHQWH  S!      OD UDQFLGH] R[LGDWLYD D
          ORV    GtDV GH DOPDFHQDPLHQWR              'HYOLHJKHUH   )    9HUPHLUHQ   /       'HEHYHUH   -            1HZ
                                                           SUHVHUYDWLRQ WHFKQRORJLHV  3RVVLELOLWLHV DQG OLPLWDWLRQV
                                                           ,QWHUQDWLRQDO 'DLU\ -RXUQDO                  KWWSV   GRL
          CONCLUSIONES                                     RUJ         M LGDLU\M
                                                     -XQ   &   /            5HDFWLYH  EOHQGLQJ  RI  ELRGHJUDGDEOH
          /D  FDUDFWHUL]DFLyQ  GH  ODV  3&3&  IXH  GH  VXPD   SRO\PHUV   3/$  DQG  6WDUFK   -RXUQDO  2I  3RO\PHUV
          LPSRUWDQFLD SDUD JDUDQWL]DU OD H¿FLHQFLD GH pVWDV GH   $QG  7KH  (QYLURQPHQW                  KWWSV   GRL
          DFXHUGR FRQ VXV SURSLHGDGHV  /DV FRQFHQWUDFLRQHV   RUJ         D
          de glicerol y sorbitol afectaron la tonalidad de las   .D\D   6       .D\D   $            0LFURZDYH  GU\LQJ  HIIHFWV  RQ
          SHOtFXODV FRPHVWLEOHV GH SXUp GH FRFR  (O SRUFHQWDMH   SURSHUWLHV RI ZKH\ SURWHLQ LVRODWH HGLEOH ¿OPV  -RXUQDO
          GH HORQJDFLyQ VH YH DIHFWDGR SRU ODV FRQFHQWUDFLRQHV   2I  )RRG  (QJLQHHULQJ                   KWWSV   GRL
          de  alginato,  glicerol  y  sorbitol,  sugiriendo  que   RUJ         V
          GLVPLQX\H OD GXUH]D \ DXPHQWD OD HODVWLFLGDG  1R   /LX   0    =KRX   <    =KDQJ   <    <X   &       &DR   6
                                                           3K\VLFRFKHPLFDO  PHFKDQLFDO DQG WKHUPDO SURSHUWLHV RI
          VH REVHUYDURQ GLIHUHQFLDV VLJQL¿FDWLYDV  S!      GH   FKLWRVDQ ¿OPV ZLWK DQG ZLWKRXW VRUELWRO  ,QWHUQDWLRQDO
          ORV HIHFWRV SULQFLSDOHV HQ OD VROXELOLGDG HQ DJXD  /D   -RXUQDO  2I  %LRORJLFDO  0DFURPROHFXOHV
          3&3& ORJUDURQ PDQWHQHU OD UDQFLGH] R[LGDWLYD GHO   KWWSV   GRL RUJ         M LMELRPDF
          DFHLWH GH ROLYD LQIHULRU D ORV      “     PHT 2  .J   0DUWHOOL   0   5    %DUURV   7   7    'H  0RXUD   0   5    0DWWRVR   /
          FRQ UHVSHFWR DO FRQWURO                          +   &      $VVLV   2   %   *            (IIHFW  RI  &KLWRVDQ
                                                           1DQRSDUWLFOHV  DQG  3HFWLQ  &RQWHQW  RQ  0HFKDQLFDO
                                                           3URSHUWLHV  DQG  :DWHU  9DSRU  3HUPHDELOLW\  RI  %DQDQD
                                                           3XUHH  )LOPV   -RXUQDO  2I  )RRG  6FLHQFH           KWWSV
          REFERENCIAS                                      GRL RUJ         M                      [
                                                     0F+XJK  7  +     .URFKWD  -  0          6RUELWRO  YV *O\FHURO
                                                           3ODVWLFL]HG  :KH\  3URWHLQ  (GLEOH  )LOPV   ,QWHJUDWHG
          $SSDLDK   3    6XQLO   /    .XPDU   3   .   3       .ULVKQD  $   *   *    2[\JHQ 3HUPHDELOLW\ DQG 7HQVLOH 3URSHUW\ (YDOXDWLRQ
                       &RPSRVLWLRQ RI &RFRQXW 7HVWD  &RFRQXW .HUQHO   -RXUQDO  2I  $JULFXOWXUDO  $QG  )RRG  &KHPLVWU\
               DQG  LWV  2LO   -RXUQDO  2I  7KH  $PHULFDQ  2LO  &KHPLVWV            KWWSV   GRL RUJ         MI     D
               6RFLHW\                     KWWSV   GRL RUJ           0F+XJK  7     6HQHVL  (          $SSOH :UDSV  $ 1RYHO 0HWKRG
               V                                           WR  ,PSURYH  WKH  4XDOLW\  DQG  ([WHQG  WKH  6KHOI  /LIH  RI
          $VVRFLDWLRQ  2I  2I¿FLDO  $QDO\WLFDO  &KHPLVWV            2I¿FLDO   )UHVK FXW  $SSOHV   -RXUQDO  2I  )RRG  6FLHQFH
               0HWKRGV  RI  $QDO\VLV  RI  WKH  $VVRFLDWLRQ  RI  2I¿FLDO              KWWSV   GRL RUJ         M
               $QDO\WLFDO &KHPLVWV                         WE      [
          %DOOHVWHURV 0iUWLQH]  /   3pUH] &HUYHUD  &     $QGUDGH 3L]DUUR    0\HUV  5  +     0RQWJRPHU\  '  &          5HVSRQVH 6XUIDFH
               R. (2020). Effect of glycerol and sorbitol concentrations   0HWKRGRORJ\  3URFHVV DQG 3URGXFW 2SWLPL]DWLRQ 8VLQJ
               RQ PHFKDQLFDO  RSWLFDO  DQG EDUULHU SURSHUWLHV RI VZHHW   'HVLJQHG ([SHULPHQWV  :LOH\ ,QWHUVFLHQFH
               SRWDWR  VWDUFK  ¿OP   1)6  -RXUQDO              KWWSV   GRL   1RUPD  0H[LFDQD  10; )            $OLPHQWRV   $FHLWHV  \
               RUJ         M QIV                           grasas vegetales o animales. Determinación del índice
          %DUERVD &iQRYDV   *   9            3HOtFXODV  \  UHFXEULPLHQWRV   GH SHUy[LGR  1RUPDV 0H[LFDQDV  'LUHFFLyQ *HQHUDO GH
               FRPHVWLEOHV  HQ  FRQWH[WR  FRQ  RWUDV  WHFQRORJtDV   1RUPDV  *RELHUQR GH 0p[LFR
               QRYHGRVDV GH FRQVHUYDFLyQ \ SURFHVDGR GH DOLPHQWRV    2OLYDV   *   ,       %DUERVD &iQRYDV   *   9            $OJLQDWH±
               3HOtFXODV \ 5HFXEULPLHQWRV &RPHVWLEOHV  3URSLHGDGHV \   FDOFLXP  ¿OPV   :DWHU  YDSRU  SHUPHDELOLW\  DQG

                                         UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL CARMEN
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